2018 年 09 月 21 日 星期五
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

万宁男子称微信里3900元莫名被转走 疑被盗号索要无果

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-07-09 16:29 来源:南国都市报 作者:石祖波

  男子称手机微信里3900元莫名被转走

  疑账号被盗 向对方索要无果

  警方建议:先与对方协调,若协调不下则走司法途径解决

  南国都市报966123热线讯(记者 石祖波)家住钱柜娱乐777万城镇的李先生近日拨打南国都市报966123热线求助反映,他的手机微信5月12日莫名被转走3900元钱,经查询得知被转到一陌生微信网友,且向对方索要无果,投诉到腾讯客服,但客服告诉他,由于李先生的微信账户是通过密码支付,无法撤回该笔转账。辖区万城派出所民警则建议其通过司法途径索回资金。

  据李先生介绍,今年5月12日中午,他查询发现手机微信账户余额莫名少了3900元钱。他的密码并未告诉给其他人,手机也一直放在家里,家里人都反映未曾使用过,仅在当天上午通过设置手机WIFI热点分享流量给外甥小李,他曾一度怀疑是小李盗取这笔钱,但经询问,小李否认盗用这笔资金。无奈之下,他投诉到腾讯客服询问资金去向,得到答复称,他微信账户少的3900元钱是被转给一个昵称为“TING TING”(符先生)微信网友,而且是凭密码支付的。李先生反映,他并不认识这个昵称为“TING TING”(符先生)微信网友,事后他试图通过微信联系对方索还资金,但遭对方拒绝。

  5月12日当天,李先生向辖区万城派出所报案,但民警以证据不足,并未予以立案,建议其先询问家人是否使用手机转账,或者是否因泄露密码导致账户被盗。

  据李先生回忆,钱被转走之前,他的手机曾接到“腾讯科技”发来的短信提示,他的微信正在异地陌生手机上登陆,并发来一个登录验证码,告知李先生若非本人,勿泄露该验证码。发现这一情况后,他就把微信密码修改了,可没想到,之后就微信账户就莫名少了3900元钱。怀疑账户密码被盗。

  对此,记者7月8日已经联系到辖区钱柜娱乐777公安局万城派出所,该所相关负责人吴警官建议,李先生再到该所报案,详细说明事情经过,若能联系上符先生,则由民警出面与符先生协调,劝符先生退还资金;若对方坚持不退,则建议李先生以对方“非法占有”的名义通过司法途径维权索要资金。

责任编辑:吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网